大家来讨论,如果兄弟你吃的是铁饭碗,你有勇气辞职吗?

说句实话   忍吧 现在找个工作都难 更不用说别的了 哎  家家有本难念的经

我是主张楼主不要辞职的。单不说现在是经济危机,好点的工作不好找。你也考虑一下,现在有成千上万的人在考公务员。可见像你这样的工作是大家梦寐以前的。对于年轻人来说,的确机关的工作很无聊,但即使违背自己的意愿,我觉得你应该尽快融入你那个圈子。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-12-19 11:53

我曾是一个老师,公立的,不知道这个职业算不算铁饭碗。
看到曾字,大家就知道我已经辞职了。
如果外面有更好的机会的话,楼主还是辞职吧。又或者厌倦了这个岗位,也还是辞职吧。
外面的世界很精彩,辞职之后可能还有另外的一片天空。
人生就是那样,就是个取舍的问题而已。
本帖最近评分记录

每个人不一样,每个工作也不一样,其实在单位遇到的事在社会上也会遇到,既然适应不了单位,你就能保证能适应这个社会吗,想想有多少人羡慕你有个\铁饭碗啊,人啊,只有失去了才会觉得珍贵,我觉得你还是慢慢适应吧,又遇上现在金融危急,要辞职也要过一段时期吧,希望你能好好的考虑一下.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2008-12-19 11:54

现在就业形式这么严峻,想创业那更是难上加难,还是那句老话,骑马找马,有了机会就跳,但是你自己一定要做好充分的准备

我在事业单位,我想过完年就不做了!我24了,现在还没有家庭负担,很想趁着还年轻出去闯闯!

我也是在党的单位上班,上个月还加了点工资。,想想我们的兄弟,很多都下岗了,所以我劝你,忍忍就和谐了,在单位如果上面没人,不能把腰板挺起来,那就缩着尾巴做人好了,老老实实等到月中拿工资,月第拿奖金,又不会下岗,多好啊,
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-12-19 11:54

生活不可能十全十美的!楼主忍吧,在这个社会上太多不称心的事了!

其实如果你的性格很外向,很活泼,而且很有协调能力,并且有机会,可以辞职,但如果不具备这些条件,仅仅是对自己现在的工作不满意的话,那就大小辞职的念头吧,最好现实一点,别太清高了,吃皇粮是最轻松的,你没看到公务员考试的比例吗?好几千人争夺一个职位,就业难啊
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-19 11:54

自己在单位上也不必太突出,这个年代钱是最重要的,当官是一时的,想捞钱风险还不小,不如搞个第二职业来点外快实在啊,我是这样认为的,大家呢?